붕대 치료량

게임플레이 도중 버그를 발견하셨다면 여기에 제보해주세요.
SoCooool

붕대 치료량

Postby SoCooool » Wed Sep 13, 2017 6:52 am

현재 제가 비포만감 상태(자연회복이 되지않는 상태)에서
치료량을 비교해본결과
(치료48렙에 해부학50레벨)

가죽붕대 (기본치료량30)를 4번 사용결과
329 => 425 => 521 => 617 => 713
로 대략 90~100사이의 체력을 회복시켜줌.

리넨조각붕대(기본 치료량60)를 4번 사용결과
809 => 905 => 1017 => 1113 => 1209
로 대략 90~120치료량을 보이나 1번을 제외하고 전부 96을 치료함

리넨붕대(기본 치료량120)를 5번 사용결과
346 => 486 => 606 => 726 => 866 => 986
로 대략 120~140의 치료량을보이나 딱한번 140을 치료하고 나머지는 전부 120 기본 치료량만 치료가됨

양모붕대(기본치료량220)를 5번 사용결과
353 => 533 => 713 => 923 => 1103 => 1283
로 대략 180~210의 치료량을 보이며 기본치료량보다 현저히 낮은 치유력을 보이고 딱한번 210치료를함

어린양모붕대(기본치료량300)를 4번 사용결과
296 => 536 => 776 => 1016 => 1256
로 전부 240의 치료량을 보이며 기본 치료량보다 현~~저히 낮은 치유력을 보임

비단붕대(기본치료량420)를 4번 사용결과
324 => 674 => 974 => 1274 => 1624
로 300,350의 치료량을 보임. 기본 치료량보다 현저히 낮음

결론적으로 가끔 낮은치료력에서 어느정도 높게치유되는 것은 해부학때문에 치료 크리티컬이 터진것같지만
표기가잘못된것인지 치유력이 표기된것보다 현저히 낮은것이 많음 (두루마리붕대는 못만들어서 못해봄)

분명 치료스킬의 설명에는 더좋은붕대를 만들수있으며, 붕대의 치류 효율이 올라간다고 적혀있지만
가죽붕대를 제외한 다른 붕대들은 치료의 효율은 올라가지않으며 ㄷ단지 해부학 치료 크리티컬만 터지는것
같습니다.

수정 부탁드립니다
0 x
[CM]Damon

Re: 붕대 치료량

Postby [CM]Damon » Tue Oct 24, 2017 3:16 pm

'SoCooool'님 안녕하세요. :)
트리 오브 라이프 'CM_Damon'입니다.
먼저 유저님께서 의견 주신 부분에 있어서 감사의 말씀을 드립니다. 유저님께서 주신 소중한 의견은 앞으로 ‘트리 오브 라이프’의 게임 환경 개선을 위해 기여할 것입니다.
말씀해 주신 바와 같이, 각 붕대 별로 명시된 기본 치료량과 달리, 높은 확률로 가장 낮은 치유율을 보이는 것에 대해 유저님을 비롯한 다른 유저들께서도 지적해 주신 부분입니다.
현재 이와 같은 유저분들의 의견을 관련 부서에서 확인 중에 있으며 조만간 그에 대한 조사와 해답을 내 놓을 예정입니다.
'SoCooool'님의 소중한 의견 감사드리며, 앞으로도 ‘트리 오브 라이프’에 대한 깊은 관심과 애정 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
0 x
SoCooool

Re: 붕대 치료량

Postby SoCooool » Mon Oct 30, 2017 8:30 am

9월 13일에 올린글에 답변달리는 속도를 보세요.. 게임에 애정이요?
애정을 주게끔 버그리포트 답변을 달아주세요.
이거 버그있어도 답변이 이렇게늦는데 버그리포트 하고싶겠어요?

버그확인하고 답글달아주는게 한달이넘게 걸릴정도로 그렇게 어려워요?
할로윈이라도 이벤트 내놓을 시간은 있으면서 붕대 치료랑 버그 하나 답글달고 고치는게 어려워요?

이벤트면 다에요? 컨텐츠? 이봐요, 컨텐츠는요 적어도 내가 게임하는 유저입장에서보면요

이벤트니 컨텐츠니보다 제일 사람들이원하는건 버그를 수정하는거에요 알아요? 버그수정하느라 이벤트를 못했다
라고하면 사람들이 아 버그수정한다고 고생했구나, 노력하셨구나 고생하셨어요 라고해요,

그런데 아 이벤트 기획하느라 버그수정이 늦었습니다.
이러면요 헛웃음만 지어요 알고있는거에요? 뭐가 우선순위인지?

버그잡기힘들고 기술력이안되면 이런곳에 소통이라도 잘하던가요,
버그니뭐니 사람다떠났는데 이벤트요?

유저들이 무슨 애인에요? 서로 안맞고 잘못해서 싸웠는데 이벤트하나면 다풀릴것같아요?
웃기는 사람들이네...

님들은 게임을 만드는 사람들아니에요? 중요한건 게임을 완벽하게 만들려고 노력하는거지, 이벤트 제때제때해주는게아니에요....

아, 이벤트 기획해서 내놓는사람들이랑, 버그잡고 수정하는 사람들이랑 다른가요?
그래요 이벤트 기획해서 내놓는사람들은 날짜마춰서 잘했다고쳐요.
버그고치는사람들은 손가락빨고있었어요? 아니면 아직도 추석이신가?

내가 게임만드는일이 단기알바로 잠깐 일을해본적이있는데 붕대치료량 하나고치는데 이렇게 오래걸릴일이
아니라는것쯤은 알거든요? 그렇다고 전부다 정상작동안하는것도아니고, 분명 저급 붕대는 잘작동하거든요?
그럼 기술력이딸려서 못하는게아니라 단순히 수치를 잘못써놨다는건데, 무슨 게임을 만들다 말고 내놔요?
정식이란이름으로 내놓을때확인 한번안해봐요?

대체 님들 뭐하는거에요? 버그유저, 핵유저 열씨미 잡으시네요,
이제는 못믿겠어요. 그사람들잡아서 영정시키면 게임다시 사서할테니까 라는 생각으로
애꿋은 사람들까지 버그니 핵이니 메크로니하면서 잡으면서 수익 창출할 머리만 굴리시나? 이런생각까지들어요
알아요?
0 x

Return to “버그 제보”