@_@ 게임 시작 버튼 클릭후 로딩중 에러뜨네요.

게임플레이 도중 버그를 발견하셨다면 여기에 제보해주세요.
shifeedknight
Posts: 3
Joined: Wed Apr 20, 2016 4:39 am

@_@ 게임 시작 버튼 클릭후 로딩중 에러뜨네요.

Postby shifeedknight » Thu Apr 21, 2016 12:10 am

일반적으로 게임 플레이중에 런타임에러가 발생되는것이 아니라
캐릭터 선택창에서 시작 버튼을 누르고 진입하는 로딩중 런타임 에러가 발생됩니다.
게임에 접속이라도 되야 뭐라도 해볼텐데 로딩중에 에러가 발생되고 확인버튼 누르면 그냥 꺼져버리네요.
Attachments
runtime.jpg
runtime.jpg (243.68 KiB) Viewed 451 times
0 x
User avatar
OddAlice
Posts: 1478
Joined: Wed Jul 15, 2015 6:52 am
x 798

Re: @_@ 게임 시작 버튼 클릭후 로딩중 에러뜨네요.

Postby OddAlice » Thu Apr 21, 2016 8:20 am

안녕하세요 shifeedknight 님,

호환되지 않는 두 소프트웨어 프로그램을 실행 중일 경우, 컴퓨터에 메모리 문제가 있을 경우 또는 컴퓨터가 악성 소프트웨어에 감염된 경우 런타임 오류가 발생할 수 있습니다. 일단 바이러스 검사를 해 주시고, 게임을 플레이하는 동안 백신 프로그램을 비활성화해 주세요. 참조: http://windows.microsoft.com/ko-kr/wind ... =windows-7
0 x
Best,
OddAlice
Service Manager
shifeedknight
Posts: 3
Joined: Wed Apr 20, 2016 4:39 am

Re: @_@ 게임 시작 버튼 클릭후 로딩중 에러뜨네요.

Postby shifeedknight » Fri Apr 22, 2016 2:24 am

답변 잘 보았습니다.

안내해주신 내용 전부 확인하였고
Windows 업데이트 전부 완료 상태입니다.

바이러스 검사는 늘 하는것이지만 혹시 몰라 또 해봤고
백신 프로그램을 꺼보기도 하고 지워보기도 했습니다.

하지만 여전히 문제는 해결되지 않네요.

모든 게임 실행은 컴퓨터 부팅 직후에 실행하였습니다.

제 PC 사양 올려드립니다.

그래픽카드는 N 사의 Quadro K420 이라는 모델이며
전문가용 그래픽카드 입니다.

공식 홈페이지에 올라와있는 권장사양에 Shader Model 3.0 지원이라고 되어있더군요.
제가 사용하는 그래픽카드의 경우 Shader Model 5.0 지원이 가능하므로 문제가 없어보입니다.

다만 이것이 문제가 된다고 하면 어쩔수없는것이겠지요.

내용 검토 부탁드립니다.
Attachments
PC Spec.jpg
PC Spec.jpg (26.83 KiB) Viewed 431 times
0 x

Return to “버그 제보”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest