화살탑의용도 [관리자 없으면 장식물]

업데이트/패치에 대한 여러분의 제안사항 또는 의견을 공유해주세요.
oing

화살탑의용도 [관리자 없으면 장식물]

Postby oing » Sun Sep 24, 2017 3:12 am

화살탑의 용도는 적을 막기 위한 방어탑이라고 생각합니다.
하지만 적이 쳐들어오는 시간에 '관리자' 가 없으면 화살도 못 넣는데 그냥 털리라는 건가요?
빼는건 관리자만 하되 같은 종류의 화살을 넣을 경우는 모든 등급이 넣을 수 있게 패치하는게 어려워서
이렇게 패치하신건가요?
아니면 새벽 5~6시까지 관리자가 풀접을 해야되는 그런 게임인가요?
화강암 벽돌에 화강암 화살탑을 올리면 머합니까?
화살을 넣을 수가 없어요! [적들은 부계정으로 그냥 방어구나 무기안끼고 화살과 포탑을 빼는 상황]
화살이나 포탄은 넣게라도 해주세요.
이건 원래부터 전쟁이 아닌 새벽에 들어와서 몰래 길드털기, 몰래 약탈하기를 컨셉으로 잡은게 아닌이상
서버마다 공성전 시간이 필요한 것 같네요!
추가로,
같은 진영이라도 다른 길드 상자 수리 못하게해주세요
다른 진영 부계정으로 만들어서 보관함 파괴되니 수정해서 다시 약탈해가는데
왜 다른길드가 와서 보관함 수리해주고 자따할 수 있게 하는지 너무 슬프네요.

결론: 1. 화살탑 관리자 외에도 다른 등급도 넣을 수 있게 해주세요 ( 물론 같은 화살만 가능)
2. 공성전 시간대나 약탈 시간대라도 만들어 주세요
(그래야 밤을 새죠 관리자는 밤새야되잖아요. 24시간은 넘 빡세네요)
=>원래 컨셉이 새벽에 몰래 길드털기, 부계정으로 포탄이나 화살탑에 자살특공대 하기 게임이라면
2번은 무시하셔도 될거 같습니다.
0 x
[CM]Damon

Re: 화살탑의용도 [관리자 없으면 장식물]

Postby [CM]Damon » Mon Nov 06, 2017 2:42 pm

'oing'님 안녕하세요. 트리 오브 라이프 'CM_Damon'입니다.
유저님의 소중한 의견 감사드립니다.
현재 관리자만 화살탑을 관리할 수 있게 한 것은 기존에 다른 길드 맴버들이 화살을 제거하여 손쉽게 내부로 침입할 수 있었던 사례에서 비롯됐습니다.
현재 내부적으로 화살탑에 대한 논의가 계속되고 있으며. 앞으로도 게임 환경 개선을 위해 노력해 나가고 있습니다.
감사합니다.

0 x

Return to “의견 및 제안”