너무하네요오오

업데이트/패치에 대한 여러분의 제안사항 또는 의견을 공유해주세요.
Yacoo

너무하네요오오

Postby Yacoo » Thu Aug 10, 2017 11:55 am

테섭 1도 못해본 자로서 엄청 기대하고 했건만,

노트북은 정상실행은 되서 조끔 해봐도,

노트북 성능상 최저옵으로 돌려야했지만, 그럼에도 핑 엄청튀고 렉걸리고 답답하고

그래도 잘되려면 데탑뿐인데

데탑은 변함없이 1초실행중 뜨고 시작도안되는

첫 테섭(짧게열었을때)때 기준으로 만져서 변한것도없는데 노트북은되고 데탑은 되는...

저말고도 또 안되는사람 몇 보이던데 참

이참에 안되면 접겠습니다. 조언구하려 룰루씨님께 여쭤보아도 대답없이 로그아웃하시니...

정식오픈때도 뻔하겠군요
0 x
[CM]lulucy
x 2

Re: 너무하네요오오

Postby [CM]lulucy » Thu Aug 10, 2017 2:57 pm

Yacoo님 안녕하세요, 트리오브라이프 룰루씨입니다.

런칭 후 여러 문제들이 확인되어 이를 수정하느라 답변이 늦어졌습니다.

노트북의 경우 옵션에서 그래픽 설정을 off한 경우도 동일한 현상인지 알려주시겠어요.
그리고 PC에서는 1초 실행 중 뜨고 안된다는 것은 게임 클라이언트는 시작되었는데 그대로 있나요 아니면 그 창마저도 자동으로 닫히나요? 가능하다면 1초 실행 후 나타나는 에러 메시지가 있으시면 알려주세요.

게임 시작 관련 이슈들 확인된 것들은 현재 원인을 파악하여 수정하기 위해 노력하고 있습니다.

불편을 드려 대단히 죄송합니다.
0 x
---
CM 룰루씨
트리오브라이프 게임서비스 팀

[CM]CM LuLucy
Tree of Life - Game Service Team

ImageImageImageImageImage
Yacoo

Postby Yacoo » Sat Aug 12, 2017 5:40 am

노트북은 파이널베타 오픈하고 나서 딱히 터치 일절없이 정상 업데이트후 실행되었구요.
실행이 된다한들 저사양 노트북이기에 모든옵션을 최저로 맞추고서야 버벅임을 동반한 플레이가 가능하네요.
옵션안내리면 플레이불가
디아블로3는 옵션내리면 잘되던데...

데탑은 팬카페에도 이전 테섭증상에 대해 움짤로 해놓은것도 있듯이,
라이브러리 좌측 게임명단에서 "Tree of Life" => "Tree of Life - 실행중 ..." => "Tree of Life"
이런식으로 1초반응후 실행이되지않습니다. 창이안떠요

최근에 여러 핫픽스를 한것으로 알고 혹시나 되나 하고 다시 업데이트가뜬걸 하였으나,
이번엔 옛날 테섭접속불가처럼 "Tree of Life 의 프로세스 시작 실패 : "?@????"(0x5)" <= 이런식의 창이 뜨고 안됩니다. (자세한 오류창은 이전테섭접속불가에 대해 제가 사진첨부한 포럼글이있죠. 동일)

역시나안되길래 이번에 생긴 1:1 문의해보려고했으나,
그건 또 로그인을위한 가입조차 제대로 되지않아(이메일or풀네임 으로 로그인해도 결국 홈화면만나옴)서
결국 포럼에 와서 리플라이씁니다...

되면 해보기라도 하지, 안되면 결국 천시간 넘게한 얼리캐릭은 삭제되고
정작 정식오픈하지만 환불도안되며
노트북보다 나은 사양 데탑에서 플레이하지도못하는
기부하는셈이라 마음이 씁쓸하네요
0 x
[CM]lulucy
x 2

Postby [CM]lulucy » Tue Aug 15, 2017 9:56 am

Yacoo님 안녕하세요, 트리오브라이프 룰루씨입니다.
신속하게 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

아래 내용을 다시 한 번 더 확인 부탁드립니다.

- 스팀 클라이언트 실행 > Tree of life 마우스 오른쪽 클릭 > 속성 선택 > 로컬 파일 탭 클릭 > 파일 무결성 체크 진행

그리고 고객센터의 경우, 회원가입을 시도할 때 특정 에러 메시지나 다른 정보가 표시되면 공유 부탁드립니다.
회원가입 페이지: http://www.oddonegames.com/support/upload/account.php
0 x
---
CM 룰루씨
트리오브라이프 게임서비스 팀

[CM]CM LuLucy
Tree of Life - Game Service Team

ImageImageImageImageImage
Yacoo

Postby Yacoo » Wed Aug 23, 2017 9:52 am

아니..결론이 그럼 "무결성검사나해보셔요~"입니까...수차례도 해본 그걸...

로컬파일 무결성검사, 윈도우 업데이트, 그래픽드라이버 업데이트, 수도없이 해봤으나 뭐...

이젠 어차피 안하니 소용없지만서도, 저와 똑같은 희귀증상을 겪는분들이 꽤 있다는걸 아신다면....쩝...
0 x

Return to “의견 및 제안”